Завершено
26 марта. Административки

Статья обвинения

20.2 КоАП

Нарушение порядка проведения массового мероприятия

19.3 КоАП

Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции

Ход дела

  • На акции «Он вам не Димон» 26 марта 2017 года были задержаны более 1000 человек. За три дня для них было собрано около трех миллионов рублей пожертвований. 49 адвокатов Правозащиты работали в 23 московских ОВД — за трое суток они помогли более чем 500 людям. Только в ночь с 26 на 27 марта благодаря им из полиции отпустили 292 человека.

  • За два дня 47 людям удалось помочь по административным делам. В Тверском суде 19 из них получили аресты до 15 суток, но остальные либо ушли со штрафами, либо были отпущены домой под обязательство о явке в суд.

  • Кроме того, адвокаты Правозащиты направили в Европейский суд по правам человека жалобы участников митинга Ильи Зайцева, Тимофея Медведева и Никиты Милешина, а также  Екатерины Кенаревой и Владислава Мосина, которые отвечали за техническую часть трансляции всероссийской акции на канале «Навальный LIVE». Все подзащитные были арестованы на срок от шести до 12 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции).

  • В марте 2018 года ЕСПЧ коммуницировал жалобы Кенаревой и Мосина. Жалобы Зайцева, Медведева и Милешина уже приняты к рассмотрению.

Текущие дела

Завершенные дела