Дмитрий и Геннадий Гудковы
Место жительства:
Непецино

Статья обвинения

20.2 КоАП

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Адвокат

Оксана Опаренко

Ход дела

  • 25 ноября 2018 года

    Гудковы встретились с местными жителями, чтобы снять ролик к новому экологическому проекту по борьбе со свалками и строительством мусоросжигательного завода около Коломны.

  • Дмитрию Гудкову вменили административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП (организация), Геннадию Гудкову — частью 5 статьи 20.2 (участие).

  • В материалах дела полицейские утверждают, что в Непецино происходил митинг. Хотя сами признаются, что не видели призывов к его проведению. Единственное доказательство — пост в телеграм-канале «Гудков» о том, что политик собирается приехать в село, чтобы пообщаться с жителями и снять видеоролик.

  • 13 декабря 2018 года

    Дмитрия и Геннадия Гудковых оштрафовали на 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

  • В отношении Дмитрия Гудкова возбудили второе административное дело по части 2 статьи 20.2 КоАП. Теперь правоохранителя показалось, что политик устроил несанкционированный митинг у здания суда.

    На самом деле, неравнодушные жители пришли на процесс и их просто не пустили в зал.

  • 26 марта 2019 года

    Коломенский городской суд отложил рассмотрение протокола на 11 апреля. Причиной стала неявка участкового полиции, который составлял протокол на политика

  • 11 апреля 2019 года

    Коломенский городской суд отложил заседание.

    В суде выступили свидетели — сотрудники полиции. По их словам, когда рассматривалось предыдущее дело Гудкова, сам политик находился не в зале, а стоял на улице у входа в суд с жителями.

    На самом деле Гудков во время «митинга» присутствовал на своем заседании. Чтобы уточнить это вопрос, адвокат Правозащиты Оксана Опаренко запросила протокол прошлого заседания, и слушание пришлось отложить до 13 мая.

  • 24 апреля 2019 года

    Мосгорсуд оставил в силе решение суда первой инстанции о признании Геннадия Гудкова в совершении правонарушения предусмотренного статьей 20.2 КоАП.

  • 13 мая 2019 года

    Дмитрия Гудкова оштрафовали на 15 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга у здания суда во время рассмотрения предыдущего административного дела (часть 2 статьи 20.2 КоАП).