Гибель Сергея Сафонова в воинской части

Статья обвинения

статья 110 УК

Доведение до самоубийства

Адвокат

Юрий Кругов
Что случилось

21-летнего Сергея Сафонова нашли повешенным на ремне в кабинете командира воинской части в Козельске. Военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Однако родственники Сергея уверены, что никакого самоубийства не было.

Ход дела

  • 16 октября 2019 года

    В войсковой части 54055 РВСН в Калужской области Сафонова «нашли повешенным».

  • Согласно выданному родственникам Сергея свидетельству о смерти, ее причиной была названа «асфиксия» через «преднамеренное самоповреждение путем повешения».

  • 21 октября 2019 года

    Тело Сергея доставили родственникам. В морге они заметили, что тело и лицо Сергея загримированы.

  • «Работники морга протерли лицо Сергея, и оно было в синяках», — рассказала двоюродная сестра Сергея Юлия. Родственники Сафонова обратились в «Правозащиту Открытки»

  • 26 октября 2019 года

    Независимый судмедэксперт провел исследование тела погибшего и обнаружил на лице Сергея характерные для последствий ударов тупыми предметами гематомы вокруг глаз, на грудной клетке, а также ссадины на руках, которые могут свидетельствовать о борьбе.

  • Согласно заключению эксперта, «гематомы, ссадины и кровоподтеки характерны для последствий ударов кулаками», а «ссадины на кистях рук — для борьбы и самообороны от нападения».

Текущие дела

Завершенные дела