Иск Мосгортранса, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» к незарегистрированным кандидатам

Адвокат

Сергей Бадамшин
Что случилось

Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» подали иски о возмещении ущерба к организаторам акций в поддержку незарегистрированных кандидатов. ГБУ «Автомобильные дороги» указывает, что компании были переданы в управление улицы Арбат и Тверская для содержания автомобильных дорог. Из-за мирных акций компания якобы эти дороги содержать не смогла, и понесла убытки. Мосгортранс в отдельном иске указал, что из-за акции произошла задержка движения маршрутного транспорта общего пользования.

Ход дела

  • 16 августа 2019

    Компании подали иски к Александру Соловьеву, чьи интересы мы представляем,  Любови Соболь, Алексею Навальному и другим кандидатам и организаторам митинга.

    Как рассказал наш адвокат Сергей Бадамшин, при обычных условиях работы суда такие иски были бы оставлены без движения. Как минимум потому, что нет квитанций об оплате госпошлины. 

  • Мосгортранс оценил убытки в 1 218 591, 58 рублей. 

  • ГБУ «Автомобильные дороги» же попросили взыскать с кандидатов 11 468 000 рублей:

    Выделение грузового транспорта в в оперативное подчинение подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУМВД по городу Москве в количестве 20 единиц  235,5 тысяч рублей.

    Дополнительные мероприятия по санитарному содержанию объектов, где проходили акции  434,5 тысяч рублей.

    Помимо этого, как сообщается в иске, ГБУ «Автомобильные дороги» был причинен ущерб в 10,7 миллионов рублей. Участники мирной акции «повредили малые архитектурные формы и элементы обустройства дорожного движения».

  • 20 августа 2019 года

    Ресторан «Армения» на Тверской утверждает, что приостановил работу на день из-за митинга 27 июля.

    «В результате данного незаконного мероприятия Истец, с целью сохранения имущества (…) был вынужден приостановить ведение своей деятельности», — указано в иске.

    Согласно иску, за эту субботу ресторан потерял 155 495 рублей.

    «Кроме того, по причине проведения незаконного мероприятия и вследствие вынужденной приостановки своей деятельности, Истец не смог выполнить взятые на себя обязательства по проведению банкета»

    Банкет стоил 396 552 рублей.

    Итого владельцы просят взыскать с кандидатов 551 847 рублей.

  • 22 августа 2019 года

    Организаторов попросили явиться в Коптевский районный суд в 16 часов на беседу.

  • 30 августа 2019 года

    В 10 утра в Тушинском районном суде состоится беседа по иску

Текущие дела

Завершенные дела