Любовь Рублева
Возраст:
40 лет
Род занятий:
Бывшая сотрудница конной полиции
Место жительства:
Владимир

Статья обвинения

318 УК

Применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника полиции

Адвокат

Любовь Рублева

Ход дела

  • 6 октября 2018 года

    Любовь стояла с одиночным пикетом против повышения пенсионного возраста. Неизвестные в вязаных балаклавах поймали ее вместе с сыном и затолкали в автомобиль. Там женщину били мокрой тряпкой, требуя не портить день рождения Владимиру Путину. После этого женщину отпустили.

  • 8 октября 2018 года

    Вместе со своими двумя сыновьями Рублева вновь проводила пикеты против пенсионной реформы и войн в Сирии и на Украине.

    К семье подошли сотрудники ДПС и попросили предъявить документы. После ответной просьбы представиться полицейские задержали семью — 14-летнему сыну заломили руки, а 18-летнего парня майор ударил в челюсть. Мать попыталась одернуть майора и задела его по лицу, но в итоге ее вместе со старшим сыном увезли в ОВД и оставили там на двое суток.

    Майор Хомяков, ударивший подростка, написал на Рублеву заявление об избиении. Согласно медицинскому заключению, спустя день после пощечины он якобы начал испытывать тошноту и падал в обмороки. А против Рублевой возбудили дело по 318 УК.

  • К семье подошли сотрудники ДПС и попросили предъявить документы. После ответной просьбы представиться полицейские задержали семью — 14-летнему сыну заломили руки, а 18-летнего парня майор ударил в челюсть. Мать попыталась одернуть майора и задела его по лицу, но в итоге ее вместе со старшим сыном увезли в ОВД и оставили там на двое суток.

  • Майор Хомяков, ударивший подростка, написал на Рублеву заявление об избиении. Согласно медицинскому заключению, спустя день после пощечины он якобы начал испытывать тошноту и падал в обмороки. А в отношении Рублевой возбудили дело по части 1 статьи 318 УК.