Завершено
Компенсация пострадавшему из-за пожара на лакокрасочном заводе

Юрист

Эльза Нисанбекова

Ход дела

  • В мае 2018 года на лакокрасочном заводе ООО «ПО Меркурий» произошел пожар. После этого 15-летний житель поселка Мостотряд-3 Артем Богданов был госпитализирован с тошнотой, носовым кровотечением, головной болью и общей слабостью организма. Врачи поставили подростку диагноз «токсическое действие продуктов горения красок, лакокрасочных веществ средней степени тяжести».

  • Мать Артема Мария Змудзина подала иск к «ПО Меркурий». В нем женщина указала, что ее сын был отравлен продуктами горения ответчика.

  • Завод работал без лицензии и не соблюдал технику безопасности: например, на территории отсутствовало заземление баков с горючими жидкостями. Для того, чтобы власти и СМИ обратили внимание на пострадавших, жители поселка Мостотряд-3 написали SOS на своих домах.

  • 14 мая 2018 года

    На предприятии произошло возгорание, из-за которого пострадал Артем.

  • 27 июля 2018 года

    Московский районный суд Казани постановил выплатить Змудзиной 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Интересы потерпевших в суде представляла юрист Правозащиты Эльза Нисанбекова. Она требовала от завода компенсацию в 500 тысяч рублей, но суд удовлетворил иск лишь частично.