Завершено
Вероника Никульшина и Диана Деденко

Статья обвинения

19.3 КоАП

Неподчинение законному требованию сотрудника полиции

Адвокат

Анри Цискришвили

Ход дела

  • 9 сентября 2018 года

    В Москве полиция задержала участницу Pussy Riot Нику Никульшину и ее подругу Диану Деденко. В тот день в городе проходил митинг против пенсионной реформы, но они в нем не участвовали. Сотрудники ГИБДД остановили Никульшину и Деденко по террористической ориентировке на автомобиль, когда девушки ехали по Маросейке. После этого к ним подошли полицейские и сказали, что нужно проехать с ними в отдел. Девушки без вопросов пошли за сотрудниками.

  • В отделении на Никульшину и Деденко составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Их оставили ночевать там до суда.

  • 10 сентября 2018 года

    Суд вернул в ОВД материалы дел Никульшиной и Деденко для исправления ошибок, заседание перенесли на следующий день. Девушки провели в отделении еще одну ночь.

  • 11 сентября 2018 года

    Никульшину и Деденко арестовали на 2 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Девушек освободили в зале Басманного суда, так как они уже провели 2 дня в ОВД «Басманный». На заседании их интересы представлял адвокат Правозащиты Анри Цискаришвили.