Что делать, если отправляют в бессрочный неоплачиваемый отпуск?

Нередки случаи отправления работников в неоплачиваемый отпуск. Для того, чтобы понимать специфику данного вопроса, следует обратиться к статье 128 ТК РФ.

Из указанной статьи следует сразу несколько выводов.
Первый – это обязательное заявление работника.
А второй – наличие значимой причины. То есть принудить Вас уйти в неоплачиваемый отдых нельзя. Законодательство предполагает, что работник идет на это исходя из личной заинтересованности и только при крайних обстоятельствах. Из этого следует, что причина действительно должна быть уважительной. Причем таковой ее должен посчитать и работодатель, ведь четкого перечня в ТК РФ нет. Таким образом подобный отпуск носит строго целевой характер и не подразумевает бессрочность. В законе даже нет такого понятия, как бессрочный отпуск.

Если Вы все же столкнулись с подобной ситуацией, то надо понимать, что платить Вам у начальства уже нет возможности. Поэтому переговоры вряд ли могут закончиться удачно. Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру. Сразу делать это не обязательно, чаще всего работодатели привыкли к правовой неграмотности работников, и демонстрация им Вашей осведомленности в вопросе может сразу же способствовать поиску иного пути.

 

Текущие дела

Завершенные дела