Что делать, если угрожают уволить по статье?

Желательно документально зафиксировать нарушения со стороны работодателя. Это могут быть аудиозаписи очных или телефонных переговоров, скрины сообщений в мессенджерах или в почте, любые письменные документы, которые работодатель приносит на подпись работнику

Все подтверждающие доказательства нужно приложить к жалобе в трудовую инспекцию.Также напоминаем, что вы не обязаны сразу подписывать документы, и лучше не подписывать то, с чем не согласны или что не понимаете.

Причины возможного увольнения прописаны в статье 81 Трудового кодекса. Можно об этом напомнить работодателю:

Например, работник должен не подходить на должность и это должно быть доказано аттестацией. Или могут быть неоднократные дисциплинарные проступки, каждый из которых должен быть зафиксирован. И все это не просто со слов работодателя, а составляется акт. Если уволили незаконно, то в течение месяца нужно обратиться в суд (сейчас по почте или через систему гас правосудие).

Если вас увольняют в связи с ликвидацией организации, либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, либо сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя — к сожалению, остается только искать другую работу. Но штат сокращается тоже не за 1 день. Сначала издается приказ о сокращении, потом за 2 месяца уведомляется каждый, кого сократят, потом должны предложить  другие имеющихся вакансиях, потом сообщат в службу занятости о том, что будет сокращение, и если работник не согласен на другую работу, то его увольняют и он ищет другую работу.

Текущие дела

Завершенные дела