Не оформлен по ТК. Вынуждают уволиться или урезают зарплату

К сожалению, лица, работающие неофициально, страдают от самоизоляции больше всех. Надо понимать, что для трудового законодательства таких отношений не существует, а это значит, что и правил сохранения заработной платы нет. Таким образом, все держится на личных взаимоотношениях с работодателем, а на период самоизоляции Вы фактически становитесь безработным. Для улучшения своего положения не лишним будет обратиться на биржу труда.

Важно понимать, что во всех озвученных вопросах, как и в вопросе о задержке заработной платы, основой всех действий является отсутствие страха у работника испортить отношения с работодателем. Если Вы не боитесь идти на открытый конфликт – возможностей масса. Если же Вы все таки боитесь, что работа станет невыносимой – стоит рассмотреть варианты переговоров с работодателем. От странной политики России в период пандемии страдают абсолютно все.

Вопрос задержки заработной платы регулируется ст. 142 и ст. 236 ТК РФ. Если заработную плату задерживают более 15 дней, Вы имеете право приостановить работу. Важным является наличие письменного заявления и ряда профессий, которые приостанавливать работу не могут:

Государственные служащие;

Работники, обслуживающие опасные виды производств и оборудования;

Работники, занимающиеся энергообеспечением, отоплением и теплоснабжением, водоснабжением, газоснабжением, связью, скорой и неотложной медицинской помощью.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Денежная компенсация = Размер невыплаченной заработной платы х Количество дней просрочки х 1/150 Ключевая ставка ЦБ. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Кроме всего названного не лишним будет также обратиться в трудовую инспекцию для уведомления о проблеме.

Мы рассмотрели лишь три популярных вопроса по теме трудовых отношений. К сожалению все подобные нарушения работодателей объясняются попытками выжить в период странной самоизоляции, когда людей вроде как защищают, но за их же счет. Предполагаю, что ситуация будет лишь хуже

Текущие дела

Завершенные дела