Очереди в метро: кто все еще ездит на работу?

Вы наверняка видели фотографии очередей в метро в первый день работы пропускного режима. Безусловно, они возникли из-за неграмотного решения московских властей проверять документы абсолютно у всех. Но интересно, кто эти люди, которые все еще ездят на работу в час-пик? Может, их заставляют работать под угрозой увольнения? Разбираемся.

Кому сейчас разрешено работать? 

На время «нерабочих дней» только ограниченной категории организаций и учреждений разрешили работать в прежнем режиме. В основном это аптеки и медицинские организации, непрерывно действующие организации (например, заводы), магазины продуктов, других необходимых вещей и их доставки, неотложные службы, стройки, погрузки, органы власти, местного самоуправления и СМИ. Минтруд выпустил рекомендации, в которых конкретизировал этот список. В частности, получили право работать в обычном порядке службы ЖКХ, транспортные и финансовые службы.

Кроме этого, перечень может быть изменен и расширен решением высшего исполнительного органа субъекта.

Вероятно, сотрудники вышеперечисленных организаций и есть те люди, которые все еще ездят на работу.

Кстати, а для работников старше 65 лет, или у которых имеются хронические заболевания, предусмотрена возможность оформить больничный и тоже не ходить на работу.

Что делать, если работодатель заставляет нарушать режим самоизоляции? 

Убедитесь, что организация, в которой вы работаете, не попадает в перечень исключений, о которых я написала в начале блога. А также обратитесь к актам вашего мэра или губернатора, которые могут расширять этот перечень.

Если организации в исключениях нет, потребуйте от работодателя объяснить причину нарушения условий самоизоляции. Если законных оснований работодателем не представлено, вы можете отказать в выходе на работу и/или пожаловаться в трудовую инспекцию. Жалобу можно подать в электронном виде на официальном сайте инспекции. Напоминаем, что работник вправе просить проведения конфиденциальной проверки. Это означает, что при проведении проверки работодателю не будет сообщено имя работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя (статья 358 ТК РФ).

А что если работодатель угрожает увольнением? 

Если на организацию распространяется режим нерабочих дней, увольнения в этот период не оформляются. Расторгнуть договор можно исключительно по инициативе работника, по соглашению сторон, или в связи с истечением срочного трудового договора. Если деятельность организации не приостановлена, то увольнения происходят в обычном режиме.

Если вас пытаются незаконно уволить — пишите нам в Телеграм-бот @ORpravobot.

Текущие дела

Завершенные дела