Принудительное увольнение «по собственному желанию»

Из-за указа Министерства культуры 25 марта были закрыты все кинотеатры. Сотрудник одного из тульских кинотеатров рассказал нам, что руководство поставило всех перед выбором: писать заявление на увольнение по собственному желанию или на отпуск за свой счёт. Сотрудник написал заявление в надежде на выплаты, но прошло две недели, а выплат все нет.

Если у вас заключён трудовой договор с работодателем, то помимо зарплаты за отработанный период вам полагается и денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (согласно статье 127 Трудового кодекса). А также оплата больничных листков, если такие имеются, и они не были выплачены раньше (183 ТК).

Согласно статье 140 ТК, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то деньги ему должны выплатить не позже следующего дня.

Это понятно, а что делать, если я уволился, а компенсации все еще нет? Нужно составить обращение в трудовую инспекцию. Письменное обращение зарегистрируют в течение трех дней. На проверку, ответ и меры в отношении работодателя уйдёт до 30 дней. Иногда срок проведения проверки может быть увеличен до двух месяцев

Примечание: если вы работаете по гражданско-правовым договорам, закон не предусматривает дополнительные компенсации по окончании срока действия договора и выплаты при увольнении, кроме оплаты за проделанную работу.

Напоминаем, что работникам не стоит соглашаться подписывать заявления на увольнение по собственному желанию, если такого желания нет. Лучше не принимать импульсивное решение и посоветоваться с юристами. Например, с нами через @ORpravobot.

В следующем разборе мы расскажем, как правильно составлять обращение в трудовую инспекцию и как при этом не навлечь на себя гнев работодателя.

Текущие дела

Завершенные дела