Работодатель заставляет носить маски и угрожает штрафами, что делать?

Сотрудники интернет-магазина Wildberries пожаловались на условия труда. По их словам, их заставляли носить маски, но при этом сами маски не выдают и угрожают штрафами. Разбираемся, законно ли это и куда можно подать жалобу.

Обязательно ли носить маски на работе?
Роспотребнадзор рекомендует обеспечить запас одноразовых масок. Про маски говорит и Минздрав — рекомендует обеспечить ими тех сотрудников, которые работают с людьми. Но это носит рекомендательный характер, а не обязательный.

Что, если грозят штрафами?

Статья 22 ТК РФ устанавливает, что работодатель может привлекать работника к двум видам ответственности: к материальной и дисциплинарной. К дисциплинарной ответственности относятся замечание, выговор, увольнение. Нормативных правовых актов, устанавливающих дисциплинарное взыскание в виде штрафа, нет.

Материальная ответственность заключается в обязанности возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Штрафовать сотрудников за отсутствие маски незаконно.

Куда жаловаться?

В трудовую инспекцию и прокуратуру. В первой жалобе можно сослаться на статью 22 ТК.Если не хотите, чтобы работодатель узнал о вашей жалобе, укажите «прошу не не разглашать работодателю личные данные о заявителе».

Также жалобу можно подать в районную или городскую прокуратуру. В случае если прокуратура обнаружит нарушение закона, она вынесет организации представление об устранении нарушения, которое та обязана исполнить. Также прокурор имеет право обратиться в суд в защиту нарушенных трудовых прав работника.

 

Текущие дела

Завершенные дела