Сверхурочная работа, когда она законна?

В то время как эпидемия коронавируса и экономический кризис лишают часть россиян работы, другие вынуждены работать сверхурочно из-за повысившейся нагрузки. Рассказываем, когда переработки законны, и что делать, если вас заставляют работать дополнительно без вашего согласия.

Во-первых, сверхурочная работа допускается только с письменного согласия сотрудника (статья 99 ТК РФ).

Во-вторых, такая работа должна дополнительно оплачиваться: за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. (ст.152 ТК РФ).

Если вы работаете с компьютером, вам положены обязательные перерывы: при 8-часовой рабочей смене — 50-90 минут, при 12-часовой — 80-140 (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). Вы не обязаны находиться на рабочем месте в это время и не должны выполнять другую работу. Перерыв — для отдыха.

Если что-то из этого не соблюдается — вы можете пожаловаться в трудовую инспекцию. В жалобе изложите обстоятельства, можете сослаться на статью 99 ТК или 152 ТК. Если не хотите, чтобы работодатель узнал о вашей жалобе, укажите «прошу не не разглашать работодателю личные данные о заявителе».

Текущие дела

Завершенные дела