Что изменится c принятием закона об автономном интернете?

16 апреля Госдума приняла в итоговом третьем чтении так называемый «Закон об изоляции Рунета». Официальное название – «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Текст законопроекта полон абстрактных определений и невыполнимых задач. Но мы все равно попытаемся разобраться, чего же хотят добиться чиновники.

Законопроект №608767-7 доступен по ссылке.

 
Что именно меняют? А главное – зачем?
 Необходимость принятия закона его авторы, депутаты и сенаторы, в том числе член Совета Федерации Андрей Клишас, доказывают в пояснительной записке. Цитата:
«Россия впрямую и бездоказательно обвиняется <США> в совершении хакерских атак, откровенно говорится о наказании. <…> В этих условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надёжности работы российских интернет-ресурсов».
 
Что приняли?
 
Во-первых, статью 2 Федерального закона «О связи» дополнили понятием «точка обмена трафиком». Определение такой точки, как и все прочие термины закона, максимально абстрактное, чтобы под него можно было подвести любой сервер и занести в специальный реестр.
 
Теперь появится реестр, и вести его будет Роскомнадзор. Операторы этих точек будут обязаны что-то делать. Что именно – в законе не говорится. Это отдается на откуп правительству, которое напишет подзаконные акты. Содержание требований, однако, легко предположить: передавать трафик по требованию, блокировать его и т.д.
 
 
Во-вторых, дополнили статью 12 Закона. Теперь Роскомнадзор будет устанавливать требования к системам связи при угрозе их устойчивости. Конкретизировать понятие «систем связи» депутаты также не стали.
 

Кто будет определять, что угроза может возникнуть? – Чиновники. Что именно они будут требовать? – Что захотят. В законе ничего об этом не говорится, все снова будет написано в подзаконных актах правительства, которые, скорее всего, сам Роскомнадзор и подготовит.

 

 
В-третьих – теперь оператор связи обязан обеспечивать установку «средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности» интернета.
 
Это, видимо, устройства DPI, анализирующие и фильтрующие трафик, в том числе в целях цензуры. Как именно они должны работать, в законопроекте вновь не говорится, все опять будут решать чиновники. Единственное уточнение: устройства будут поставляться безвозмездно, однако «технические условия» для них обязаны будут обеспечивать операторы связи. Что считать техническими условиями, автора законопроекта снова не написали..
 
Кроме того, теперь провайдеры будут участвовать в учениях «в целях приобретения практических навыков по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования» интернета. Порядок таких учений будет определен постановлением Правительства. И здесь никакой конкретики.
 
 
В-четвертых – главное изменение. В Закон «О связи» внесена целая глава, которая называется «Обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории РФ информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Текст главы занимает более двадцати листов.
 
Сухой остаток: если Роскомнадзору покажется, что над Рунетом нависла угроза, он моментально превратит его в Чебурнет (то есть отрежет «внешний» интернет, за пределами России) и введет централизованное управление российским сегментом через упомянутые выше «средства устойчивости».
 
На них, как писали СМИ, будет потрачено около 30 миллиардов рублей. При этом порядок отрезания Рунета от мира не просто не определен – его не существует. И не нужно вспоминать пример Китая: там система автономная весьма условно, к тому же децентрализованная, так как VPN и система SWIFT работают.
 
 
Последний из сюжетных пунктов нового закона – поправка в 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В нем появляется статья 14 прим. 1, устанавливающая создание национальной системы доменных имен. Той самой, которая есть уже давным-давно, начиная с доменов .ru .su .рф и заканчивая возможностью присвоения фактически любого доменного имени на территории РФ уже имеющимися средствами российских дата-центров.
 
 

Чем грозит принятие закона?

 

В обозримом будущем – ничем. У России отсутствуют средства для реализации положений законопроекта, и сейчас отрезание Рунета невозможно в принципе. Однако запуск системы в тестовом режиме предполагается через 3 года. И вот тогда коллапс Рунета будет возможен, как мы уже видели это на примере «охоты» за Телеграмом.
 
 
Чем еще обернутся действия чиновников, сказать нельзя, так как законопроект дает им широчайшие, ничем не ограниченные и никак не описанные полномочия.

Текущие дела

Завершенные дела