«Правозащита Открытки» направила заявление о преступлении в ГСУ СК после новости о том, что больного коронавирусом пенсионера бросили в подъезде

5 апреля Евгения Печурина госпитализировали с сердечным приступом в московскую 13-ю горбольницу. Через неделю его выписали, но вскоре снова госпитализировали и положили в 36-ю городскую больницу. Там пенсионер заразился коронавирусом, и у него поднялась температура. В больнице решают отправить Печурина домой, но, после звонка дочери Елены соглашаются оставить его на дообследование. И на следующий день соседи по подъезду находят пенсионера в подъезде, без сознания.

Депздрав Москвы сообщил, что у 75-летнего Евгения Печурина было «удовлетворительное самочувствие»

В ответ на публикации СМИ о том, что больного пенсионера нашли без сознания в подъезде, Депздрав пишет : «передвигался самостоятельно, не нуждался в сопровождении»

«Правозащита Открытки» направила заявление о преступлении в ГСУ СК:

«Абсолютно неизвестно, какое количество людей контактировало с Печуриным Е.Н. в подъезде, пытались ли эти люди привести его в сознание и какими способами, (…) использовали ли средства индивидуальной защиты сотрудники полиции. Таким образом, действиями сотрудников Городской больницы № 36 и неустановленных лиц, осуществивших доставку Печурина Е.Н. к месту жительства, создана реальная угроза заражения коронавирусом неограниченного круга лиц».

В заявлении просят проверить и дать уголовно-правовую оценку действиям завотделения 36 больницы Мартыновой Е.Н и установить лиц, доставивших Печурина домой.

Текущие дела

Завершенные дела