Журналист «Дождя» Владимир Роменский подал в СК и МВД заявления с просьбой привлечь к ответсвенности полицейских, которые задержали его на акции 3 августа.

 Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Во время акции 3 августа Роменский освещал массовые протесты в эфире телеканала «Дождь». Сотрудники полиции жестко задержали журналиста, сорвали с шеи бейдж с пресс-картой. Позднее один из сотрудников полиции вывел его из автобуса и ударил.

«Один из сотрудников полиции без маски схватил Роменского В.А. за одежду и с силой ударил его об борт служебного автобуса, сорвав с Роменского В.А. наушники, с помощью которых последний выходил в эфир телеканала, — говорится в заявлении. — Прошу принять меры к розыску и привлечению к ответственности неизвестных сотрудников полиции, воспрепятствовавших законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения Роменского В.А. к отказу от распространения информации, соединенного с насилием над журналистом».

К заявлению приложены фото и видео доказательства инцидента. Роменский подтвердил, что готов опознать полицейского, который ударил его.

Текущие дела

Завершенные дела